Клубничное настроение

Создание натурального мыла Клубничное

Это просто настоящая радость созерцать сотворение чуда!

Кому в голову прийдет добавлять клубнику в мыло? Только Добре Мило! Не боимся экспериментировать, хотим вдохновлять и радовать! Хотите верьте, а хотите нет. В клубничном мыле используется органическая клубника в свежем и сушеном виде.

органическая клубника

 

Зачем добавлять клубнику в натуральное мыло?

Смотрите, сколько всего полезного в простой красивой ягодке:  железо, медь, магний, калий, кальций, кремний, цинк, марганец, кобальт, йод, яблочная, молочная и лимонная кислоты, витаминами А, РР, С, В, дубильные вещества и растительные антибиотики. Не правда ли, впечатляет?

Для кого: для нормальной и жирной кожи.

На что сфокусировано внимание:

отшелушивающий эффект.

очищение кожи, способствует сужению расширенных пор, борется с угревой сыпью, отбеливает кожу,

регенерация кожи,

разглаживание морщин,

синтез коллагена кожи.

И это все в клубничном мыло — это просто фантастика!

Чем органическая клубника отличается от обычной. Ну, Вы догадываетесь, что органическая клубника стоит ровно в два раза дороже, она не такая ароматная, не плывет, сохранятся долго, хвостик у нее с трудом отделяется от ягоды. Зато — органическая! Я никогда не поспеваю вдоволь насытиться этой ягодой в начале лета, поэтому стало открытием появление органической клубники в начале июля и до самого августа, она нагло красуется на полках соответствующих магазинов по органическому питанию.

А теперь, все по порядку.

Начинаем с приготовления молока, и не простого, а вегетарианского из арахиса и кунжута. Мы используем жмых, который остается после отжатия масла. Готовим щелочной молочный раствор.

щелочной раствор

Эти два вида молока оказались настолько жирными на белок, что отвар плавно превратился в фруктовое пюре, родом из детства.

Плавно вводим щелочное пюре в масло и через некоторое время примешиваем клубничное пюре. Конечно, можно было бы, клубнику поддать термической обработке, сделать ее более ароматной, но в нашем мыльном деле — главное натуральность. Какой запах будет, все хорошо. Если Вы много домешаете клубники в мыло, смесь будет расслаиваться и капризно принимать клубнику, поэтому у многих это мыло попросту не выходит из-за отсутствия терпения.

клубничное мыло

Вот, что должно получиться. Как видно, смесь мгновенно розовой не становится, в сырой мыльной массе выглядит насыщенного персикового цвета.

клубничное мыло

Мы также решили сделать мыло двухцветным. В одну из частей массы примешали сушеной клубники — для запаха и легкого скрабирования.

клубничное мыло

Вот, оно клубничное натуральное мыло!

мыло с клубникой

Многим, может показаться оно не очень ярким или без отсутствия клубничной формы, но с моей точки зрения, натуральное клубничное мыло выглядит именно так: слегка розоватое, с сушеными ягодками клубники и ароматом настоящего летнего клубничного настроения!

Пошло на созревание на 6 месяцев. Только представьте себе, холодными зимними вечерами встречать в своей ванной комнате кусочек этого змечательного средства — и улыбка и радостное летнее настроение моментально переполняют Вас.

Также рекомендую его припрятать где-нибудь в шкафу, для легкой ароматизации белья.

 

С уважением, Ваша Алина Титаренко