Что такое органическое мыло томатное?

Если Вы жить не можете без томатного супа, а в баре постоянно заказываете Кровавую Мэри, тогда этот новый специальный мастер класс по созданию Томатного мыла именно для Вас!

Почему мы делаем томатное мыло ручной работы? Все очень просто! В Украине очень плодородная земля для выращивания помидор, ни один борщ не может существовать без перетертых томатов или томатной пасты и никого с томатным мылом ручной работы я в Украине пока не видела!

Парадоксально, но томаты в мыле ручной работы проявили очень удивительные смягчающие, увлажняющие и отбеливающие качества. Томатное мыло ручной работы даст фору любому экзотическому растительному маслу или экзотическим компонентам.

С чего начнем?

Основной герой — это конечно, же томаты! У меня оказались супер-сладкие помидорки-черри, также пригодны для томатного варенья.

dsc_0456

Дальше. Подготовили заранее мацерат томатов. В данном случаем на горчичном масле холодного отжима (поскольку горчичное масло не портится и прекрасно перетягивает полезные витамины и естественно окрашивается, возможно также приготовить мацерат горячим способом на водяной бане). Срок выдержки 8 месяцев. Без красителей. На самом деле цвет шкурки помидор сорта Сливка. Супер красный. Запах специфический, томатный с кислинкой.

мацерат томата

Наливаем в кастрюлю холодное утреннее коровье молоко. Я всегда делаю любой сорт на коровьем молоко, мне так больше нравится. В последнее время все животные компоненты мы заменили — растительными и сделали по настоящему веганское мыло ручной работы.

молоко

Щелочной раствор молока. В молоке присутствует молочный жир и белок, которые сворачиваются в крупинки, но в процессе омыления с маслом, они исчезают.

щелочной раствор молока

Перемалываем в пудру чабрец и базилик. Моем сельдерей.

сельдерей

Делаем свеже отжатый фреш: корня сельдерея и томатов.

фреш томатов, сельдерей и пряности

Соединяем растительные масла со щелочным раствором. Добавляем мацерат томатов. Как мне нравится этот цвет! Думаю этот мацерат неплохо использовать также в кулинарии!

мацерат в щелочном растворе

Мацерат томатов придает томатной мыльной массе слегка красноватого оттенка.

томатная мыльная масса

Разделяем сырую мыльную массу на три части и добавляем в первую — томатный фреш,

томатный фреш в мыльной массе

томатная мыльная масса

во вторую — фреш сельдерея,

фреш сельдерея в мыльной массе

а в третью — молотые специи: базилик и чабрец.

базилик и чабрец в мыльной массе

Вот, почему называют мою продукцию по текстуре как смузи или песто.

мыльная масса чабреца и базилика

Смешиваем три цвета и получаем что-то подобное. Ну, и как всегда, идем на созревание минимум на 6 месяцев.

томатное мыло

 

Спасибо всем, кто смотрел этот мастер-класс. Надеюсь, Вы теперь знаете, как мы делаем для Вас Томатное мыло ручной работы. Если присмотреться, все таки возможно на фото увидеть, что мыло ручной работы приготовлено не на воде, а на молочном щелочном растворе, из-за характерных крупинок, схожих с крупинками на голландской качественной «Гауде».

В процесс контакта с водой просто оживает и становиться перламутрового приятного оттенка. Очень пенное. Подойдет для каждого и справится с любой задачей. Очень уникально этим мылом ручной работы умывать лицо! Что я говорю, возьмите и попробуйте. Не пожалеете!

 

С уважением, Алина Титаренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.