Мастер класс: Натуральное мыло Томатное

Если Вы жить не можете без томатного супа, а в барах постоянно заказываете Кровавую Мэри, тогда этот новый специальный мастер класс по созданию Томатного мыла именно для Вас!

Почему мы делаем томатное мыло? Все очень просто! В Украине очень много томатов, ни один борщ не может существовать без томатов и никого с томатным мылом я в Украине не видела!

С чего начнем?

Основной герой — это конечно, же томаты! У меня оказались супер-сладкие помидорки-черри, также пригодны для томатного варенья.

dsc_0456

Дальше. Подготовили заранее мацерат томатов. В данном случаем на горчичном масле холодным способом. Срок выдержки 8 месяцев. Без красителей. На самом деле цвет шкурки помидор сорт Слива. Супер красный. Запах специфический, томатный с кислинкой.

мацерат томата

Наливаем в кастрюлю холодное утреннее коровье молоко. Я всегда делаю любой сорт на коровьем молоко, мне так больше нравится.

молоко

Щелочной раствор молока. В молоке присутствует молочный жир и белок, которые сварачиваются в крупинки, но в процессе омыления с маслом, они исчезают.

щелочной раствор молока

Перемалываем в пудру чабрец и базилик. Моем сельдерей.

сельдерей

Делаем свежеотжатый фреш: корня сельдерея и томатов.

фреш томатов, сельдерей и пряности

Соединяем растительные масла со щелочным раствором. Добавляем мацерат томатов. Как мне нравится этот цвет! Думаю этот мацерат неплохо использовать также в кулинарии!

мацерат в щелочном растворе

Мацерат томатов придает томатной мыльной массе слегка красноватого оттенка.

томатная мыльная масса

Разделяем сырую мыльную массу на три части и добавляем в первую — томатный фреш.

томатный фреш в мыльной массе

томатная мыльная масса

Во вторую — фреш сельдерея.

фреш сельдерея в мыльной массе

В третью — молотые специи: базилик и чабрец.

базилик и чабрец в мыльной массе

Вот, почему называют мою продукцию по текстуре как смузи или песто.

мыльная масса чабреца и базилика

Смешиваем три цвета и получаем что-то подобное. Ну. и как всегда, идем на созревание минимум на 6 месяцев.

томатное мыло

 

Спасибо всем, кто смотрел этот мастер-класс. Надеюсь, Вы теперь знаете, как мы делаем для Вас Томатное мыло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.