Растительное масло собственного производства

Мое растительное масло

Что необходимо знать о мыле? Ничего особенного! Мыло — это качественное растительное масло. Чем выше его степень качества, тем более качественным будет Ваше мыло! К такому выводу я пришла после получения своего первого растительного масла. И качество мыла из собственного масла мне очень понравилось!

ЗЕРНО

Семена рыжика масличного

Какое отношение зерновые масличные культуры имеют к мылу?! Самое непосредственное! Из украинских масличных культур, выращенных на территории Украины, Добре Мило получает очень достойное масло!

В чем смысл? Приобрести у фермера масличную культуру и получить из нее масло! На практике оказалось это очень сложно!! Выход масла от 10% до 30% на 1 кг зерна в зависимости от культуры! Продолжительность получения от 1 часа. Зато я такого вкусного масла никогда не пробовала!

Думаете: рыжик – это гриб, а конопля  — это марихуана? Как бы ни так! Украина производит более 20 сортов масличных культур: рыжик, конопля, расторопша, сафлор, соя, подсолнечник, редька, горчица, амарант прочие. А также орехи: грецкий, лесной (фундук) и другие.

Вам это ничего не напоминает? Все эти украинские масличные культуры просто идеальны для производства натурального шампуня и мыла! Так, почему мы с Вами никогда не слышали о косметике из собственного масла?

ДОБРЕ МИЛО — это первая крафтовая мануфактура мыла и косметики, которая производит свою продукцию из своего собственного масла. И гордимся этим!

ОСОБЕННОСТИ

До производства своего собственного масла, я наивно полагала, что все масло одинаковое! Но когда я впервые сделала сорт мыла “Конопляный”, у меня просто открылись глаза. Вот, в чем дело:

 

мыло конопляное

 

  1. Срок годности масла делится на две категории: масло, которое быстро прогоркает и масло, которое с годами только раскрывается. Например, конопляное масло полученное вчера, будет иметь срок годности 1-2 недели. Горчичное масло наоборот: его зерно годится для отжима прошлого года. Эти факторы касаются и мыла: прогорклое масло не годится для использования в качественном натуральном мыле.
  2. Территориальный признак. Любите оливковое масло? И у Вас есть дон Педро, который выращивает оливковые деревья? Тогда, я за Вас спокойна (искренне). Как правило, оливковое масло из бутылей имеет очень низкое качество. И не годится для использования в мыле, не говоря уже о пищевых целях! Кроме того, подсолничниковое масло made in Ukraine имеет аналогичные характеристики твердости, пенообразования, увлажнения, какие есть у мыла из оливкового масла. Зачем платить больше? Мыло из оливкового масла – уже не модно!
  3. Покупаете масло в пластиковой бутылке? Зря!! Пластик взаимоействует с маслом, передает ему свои неполезные компоненты. Мы наливаем свое масло только в стекло-тару.
  4. Какой цвет масла – такой цвет и будующего мыла! Например, я использую в своем сорте твердого мыла “Конопляное” 30% конопляного масла – это очень высокий процент! И это мыло конкретно зеленого цвета без примеси зеленой глины или других красящих пигментов.
  5. Нелюбимое слово консервант! Уверена, что все масло, имеет в составе свои увеличители срока годности и то, что не принято писать на этикетке своего продукта. Поэтому, мы этот вопрос решили только получением своего собственного масла.
  6. Фильтрация масла. Все производители пропускают свое масло через фильтры. Добре Мило – нет. Для нас главное – сохранить все полезные компоненты масла.

СЕКРЕТ

Вы когда-нибудь видели процесс производства масла абрикосовых косточек или масла из зародышей пшеницы? Я — лично нет! Поскольку такого масла в природе нет! Все эти уловки только маркетинговые манипуляции производителей!  Мы используем простые масла, но качественные и не гонимся за экзотическим или несуществующим маслом.

РЕЗУЛЬТАТ

Когда я гоняюсь за свежим масличным зерном по всей Украине,

Получаю свое собственное свежее растительное масло,

Используя правильную технология холодного приготовления мыла,

Добавляя при этом лекарственные растения, которые я сама собираю в лесу,

Добавляю вместо консервантов мед и пчелиный воск,

Выдерживаю не менее 6 месяцев для высушки,

Только тогда я могу надеятся, что моя продукция понравится людям!

 

С уважением к людям и с любовью к своему делу, Ваша Алина Титаренко

1 Comment

  1. Елена 02.03.2017

    Невероятно познавательный пост! Спасибо большое, что делитесь своими знаниями!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.