Школа красоты Светланы Юдиной: отзыв

Я уже длительное время занимаюсь производством натуральной косметики, и за это время набила немало синяков и шишек. Как правило, ко всему доходила практически и интуитивно. Пришло время поставить все точки над «и». Поэтому я решила получить проф. специализацию Косметолог, как я выбирала курсы косметологии, почему именно эти курсы, пригодятся ли они мне в профессиональной деятельности, а самое главное — развернутый отзыв для будущих косметологов дальше по тексту.

К большому сожалению, в нашей стране в ВУЗе не учат на косметолога, эту профессию получают на курсах. Поскольку я занимаюсь производством косметики, то вижу прямую связь между косметикой и кожей. Поэтому о коже я должна знать все досконально, поэтому и пришлось начинать грызть этот гранит науки.

Выбор курсов пал на Школу красоты Светланы Юдиной. Прежде всего из-за того, что школа названа в честь врача в третьем поколении Светланы Юдиной и курсы с юридической точки зрения хорошо оформлены — имеют Лицензию Министерства образования и науки Украины.

Учеба продлилась 5 недель (с 10.00-14.00), на которых мы осваивали следующие блоки (разбивку по неделям, я провела условную):

  • 1 неделя: Анатомия, гистология и физиология кожи.
  • 2 неделя: Здесь начинаются массажи.
  • 3 неделя: Дерматология.
  • 4 неделя: Чистки, пиллинги.
  • 5 неделя: Практика.

Что хотелось бы отметить?

В первый же день нам выдали Практическое пособие, в котором собраны только массажи, какой-то учебной ценности он не представляет. На практике оказалось, что по нему невозможно подготовиться к экзамену и мы все штудировали книгу Практическая косметология Медведевой И.И., которую приобретали отдельно.

Первая лекция также оказалась очень затруднительной для понимания, в том числе студентам с мед. образованием, поскольку лекционный материал представляет собой советский подход к образованию — я показываю слайды, Вы — записываете, отправляетесь домой и читаете все, что у Вас есть. Ну, конечно, это я вспоминаю первое впечатление от первого дня образования. Уже на вторую неделю лекций — мы втянулись, знали назубок 5 слоев эпидермиса, слои дермы — сосочковый и сетчатый, а также могли назвать жировую клетку — адипоцит, которую распирает от жира в подкожно-жировой клетчатке — гиподерме у обладательниц целлюлита.
Также я приходила домой и своим родным рассказывала захватывающие истории из раздела Кожа — эндокринный орган и все внимательно слушали, включая кошку и моих соседей.

Лекционный материал оказался цветочками по сравнению с Классическим массажем. Только освоив массаж по Жаке, мы приступили к классическому массажу по лицу. Сложность его заключается в том, что в идеале он длится 30 минут — и состоит из 48 разных, не повторяющихся упражнений, в каждом еще дополнительно есть свой план и подпункты.

Мне категорически не подошло то, что мы два дня разминали гипсовые манекены — на которых не реально не запомнить, не воспроизвести в последующем правильность показанных движений. Когда дело дошло до практики, оказалось, что пропорции манекена значительно превышают пропорции живого человека, и все, что мы делали два дня с 1-вым и 2-рым туром, оказалось бесполезным.

Я так и не освоила эту массажную технику! Плюс оказался в том, что всегда можно прийти и доучится с другим потоком учащихся — и это абсолютно бесплатно.
Классический массаж мало кто применяет в своей профессиональной деятельности в силу лени и сложности исполнения, но в возрасте 45+ можно утверждать, что 10-15 процедур такого массажа не сделают Вас молодой девочкой, но в комплексе с пилингом и лечебными масками подтянут Вам мимические морщины, возобновят кровообращение в тканях дермы и подарят как минимум 5-10 лет молодости. И это без нашумевших гиалуроновой кислоты и ботокса! Добавить домашний уход, рациональное питание и безграничную любовь к себе и своему телу результаты вообще будут феноменальными! Кроме того, такой массаж очень приятен и после него такое впечатление, что разминали все тело в течении всего дня!

Только сейчас я поняла, почему в школе массажным техникам так много уделяли внимание — это же готовый вариант Вашего собственного бизнеса! Сколько только в Киеве в последнее время открывается новых массажных салонов, а хороший массажист по прежнему на вес золота!

Также мы освоили технологию чистки лица и пилинга.
На моделях мы тренировали свои знания и навыки по очищению лица, на первых порах это оказалось очень затруднительно. Но на второй чистке, я почувствовала себя более-менее уверенно и сейчас хорошая чистка в рамках косметологического кабинета состоит из таких этапов:

1. Умывание лица, очищение лица при помощи очищающего геля по типу кожи.
2. Тонизация лица по типу кожи.
3. Нанесение распаривающей маски.
4. Очищение лица при помощи ультразвукового пиллинга с использование ложечки уно.
5. Д’Арсенваль по тальку.
6. Массаж по Жаке по тальку.
7. Тонизация лица по типу кожи.
8. Нанесение успокаивающей маски.
9. Тонизация лица по типу кожи.
10. Нанесение крема для лица по типу кожи.
11. Нанесение защитного крема для лица.

Вот, такая бесхитростная процедура. Эти знания дают понятия не только как делать эту процедуру в рамках косметологического кабинета, а в том числе, нам, косметологам, как ухаживать за собой в домашних условиях. Очень полезно! Уверена, что не каждая женщина знает как ухаживать за собой в домашних условиях?

Меня всегда беспокоил один маленький вопрос: «Как косметологу удается выглядеть ухоженно? Почему у него такая бархатная, идеальная кожа без единого прыщика или глубокой мимической морщинки?». Частично на этот вопрос отвечает процедура, которая называется пиллинг, вот, она и творит эти чудеса!

Мы ее проводили на моделях и я честно говоря, не была первоначально настроена оптимистично, но когда клиент после пиллинга подошел к зеркалу, я увидела в чем тут дело!
Косметологическая процедура, которая показана с 35 лет для решения проблем гиперкератоза и омоложения клеток эпидермиса. В рамках кабинета косметолога проводят поверхностные пиллинги, которые в основном основаны на воздействии концентрированных кислот (миндальная кислота, яблочная кислота, молочная кислота, винная кислота, лимонная кислота и другие) на клетки верхних слоев эпидермиса, они под воздействием кислот расщепляются, освобождая нижние слои эпидермиса к скорейшей регенерации и омоложению. Это поверхностное и краткое содержание. Пиллинг назначает только косметолог и только в косметологическом кабинете.

Также мы изучили современную аппаратную косметологию лица и тела, среди них: Д’Арсенваль, броссаж, вапоризация, пиллинг Jetpeel, миостимуляция, дезинкрустация, электрофорез, ультразвуковой пиллинг, криолифтинг, микротоковая терапия, карбоновый пиллинг, процедура жидкого азота и многие другие. Я прошла и имею понятие о процедуре миостимуляции, мои коллеги прошли процедуру LPG которая избавляет от лишней жидкости в гиподерме в случаях 2-4 стадиях целлюлита. При высокой стоимости аппаратов, их можно практически освоить и понять как они работают на собственном опыте.

При стоимости в 600 у.е за 5 недель учебного процесса, знания оказались очень полезными и актуальными. Сам учебный процес насыщенным и плодотворным, ну а практические занятия открывали глаза и заставляли задуматься.
Сила этой школы заключается в комплексном подходе: собственных практикующих с многолетним опытом косметологов, которые преподавали материал и делились секретами, наличии собственной косметики, которая была в изобилии, на ней как раз мы то и тренировались и собственного готового бизнеса, намек на то, что если Вы будете много и плодотворно работать и у Вас тоже все получится!

Я с уверенностью могу рекомендовать Школу красоты С.Г. Юдиной к посещению. При этом, эта рекомендация составлена лично мной, А. Титаренко без финансовой поддержки со стороны школы и не несет рекламный характер.

Желаю всем косметологам успехов в работе, а тем, кто только мечтает стать косметологом много трудиться и старательно учиться!

Пользуясь возможностью хочу передать привет и пожелать вдохновения и новой интересной работы всем тем, кто со мной учился Алине, Марине, Ане, Ане и Владимиру!

С уважением, Ваша Алина Титаренко